Вопрос — Ответ

Возможно ли работа Агентоид на Linux?:

В связи с выходом версии 1С:Предприятие 8.3  для Linux, актуальным стало возможность работы мобильной торговли в этой бесплатной среде. Благодаря кросс-платформенному десктопу на java и обмену через текстовые файлы, Агентоид единственная программа мобильной торговли для работы которой не нужны выделенные компьютеры с ОС Windows.

Порядок приобретений лицензий:

Десктоп без регистрации включает в себя одну лицензию для проверки работы системы перед покупкой. Эта лицензия не добавляется к оплаченным.

На каждые десять купленных лицензий выдается одна резервная для «горячей» замены мобильного устройства.

Допустим, Вы оплатили 5 лицензий, тогда вы получите ключ на 6 (5 купленных + 1 резервная) мобильных устройств. Если оплатили 25 лицензий, то у вас будет ключ на 27 (25 купленных + 2 резервные) мобильных устройств.

Особенности при работе с большими базами данными:

Рекомендуем при работе с большими по объему базами данных установить в системных настройках Android параметр VM Heap равным 32Мб или более, в зависимости от конкретной модели смартфона. К примеру, на HTC Wildfire данный параметр по умолчанию равен 16Мб, а на Samsung Note 128МБ. Изменение значения VM Heap возможно только на root’ованых аппаратах.

Как указать адрес доставки / торговую точку в заказе?

Если раньше Вы отдельно заполняли реквизиты Контрагент и Адрес доставки в шапке Заказа, то в «Агентоид» Вам достаточно выбрать только Адрес доставки в списке Клиентов и все. Для удобства адреса доставки объединены в группы, наименования которых совпадают с названиями контрагентов.  Простое решение сокращает количество кликов в два раза!

Как установить программу на смартфон МТС 955?

«Агентоид Нано» хранит базу данных и сетевые настройки на SD-карте мобильного устройства. В штатную комплектацию смартфона МТС 955 данная компакт-карта не входит, поэтому перед установкой программы необходимо докупить карту отдельно. Стоимость 2Gb SD-карты от 130 руб.

Привязана ли лицензия к конкретному, смартфону, планшету?

Нет, в системе мобильной торговли «Агентоид» лицензия не закреплена за устройством. Если торговый представитель сломает или потеряет смартфон, то достаточно установить систему на новое устройство и продолжить работу.

Для чего нужен десктоп?

Десктоп предназначен для обмена данными между 1С:Предприятие и мобильными устройствами агентов.  Десктоп привязывается к компьютеру программной лицензией, в которой указаны: наименование организации и количество разрешенных агентов.

Какие требования к компьютеру для десктопа?

Подойдет современный офисный компьютер на базе ОС Windows или Linux, с  установленной java — машиной, которую можно бесплатно скачать по ссылке  JRE (платформа для запуска java приложений)

Какие требования к КПК (коммуникаторам, смартфонам), сколько они стоят?

Система мобильной торговли «Агентоид» работает на коммуникаторах (смартфонах, планшетах, нетбуках) с операционной системой Android 2.1. и выше. Цены на устройства начинаются от 3000 рублей.

С какими учетными системами возможна интеграция?

Система мобильной торговли «Агентоид» позволяет интегрироваться с любыми учетными системами, как современными, так и не очень, к примеру: 1С, Парус, MS Dynamics и другими.

Как происходит обмен данными с учетной системой и можно ли его настроить собственными силами?

Обмен данными между системой «Агентоид» и учетной системой предприятия (к примеру, 1С) происходит в виде приёма-передачи текстовых файлов. Мы предоставляем подробное описание протокола обмена, поэтому ваши специалисты могут его настроить самостоятельно.

Возможна ли доработка системы силами своих IT-специалистов?

В отличии от наших коллег, мы используем собственные программные компоненты, которые охраняются законом о защите авторских прав. Исходный код программы закрыт, зашифрован, и не предоставляется третьим лицам. Тем более, в нем трудно разобраться без хорошей подготовки и нашей помощи.

Как происходит обновление программного обеспечения?

Обновление версии системы для торговых представителей происходит полностью удалённо, т.е. если появилась новая версия системы, то торговому представителю сразу же будет предложено её скачать. Процесс обновления длится считанные минуты.

Как происходит передача данных с КПК в офис и дорого ли это стоит?

Данные с КПК передаются по каналу интернет следующим транспортом: GPRS, 3G, Wi-fi и т.д. В современных условиях, при наличии дешевых безлимитных интернет тарифов сотовых операторов от 99 рублей в месяц, данный вопрос не актуален.

У нас часть торговых представителей уже автоматизирована, можно ли остальных автоматизировать с помощью вашей системы?

Да. Таким образом вы сможете сравнить две системы в действии. Вы докупаете лицензии на систему мобильной торговли «Агентоид», а ранее автоматизированные представители продолжат передавать заказы в учетную систему, как и прежде.

Можно ли самостоятельно внедрить систему?

Да, внедрить систему мобильной торговли «Агентоид» можно и самостоятельно. Мы передаём всю документацию, необходимую для внедрения собственными силами. Также, можете воспользоваться нашими услугами внедрении системы «под ключ», по тарифам местных специалистов 1С.

Сколько длится внедрение системы?

Внедрение системы занимает от нескольких дней до месяца. Все зависит только от активности участников процесса. Наша заинтересованность заключается в скорейшем подписании акта о проделанной работе и оплате полного количества лицензий.

Вы сможете доработать систему под наши потребности?

Да, мы готовы оптимизировать систему на решение задач заказчика. В стоимость доработок мы включаем дополнительные лицензии бесплатно.

Если прайс-лист содержит тысячи позиций, то будет ли работоспособна система?

Да. Система мгновенно реагирует на действия пользователя при работе с прайсом содержащим  5 000 – 10 000 позиций, благодаря собственной системе управления базами данных (СУБД), разработанной под специфику мобильной торговли.

В чем преимущества «Агентоид» перед другими системами мобильной торговли?

Мы единственные, кто занимается системой мобильной торговли профессионально. Нашу программу легко отличить по простому, продуманному гибкому интерфейсу собственной разработки, по мгновенному быстродействию собственной СУБД, и самое главное: настоящая надежность системы в целом, так как мы полностью контролируем программный код.

Если на КПК (коммуникаторе, смартфоне) временно «пропал» интернет, то система будет работать?

Да. На КПК система работает автономно и использует канал интернет только для передачи данных.

Будет ли «Агентоид» кросс-платформенным, работать на Windows Phone, iPhone, Bada?

Нет. Смартфоны Android по цене 70$ вне конкуренции!